Илья Варламов рассказал о своей поездке в Тулу и об административном протоколе в отношении него

03.06.2020 в 20:24, просмотров: 666

Илья Варламов рассказал о своей поездке в Тулу и об административном протоколе в отношении него

«Меня хотят судить! Калитка ФСБ и тульский кнут» - под таким заголовком вышел материл известного российского общественного деятеля, блогера Ильи Варламова, опубликованный на его странице «Живого журнала».

Ранее «МК в Туле» писал, что блогера Варламова могут оштрафовать за нарушение Указа губернатора Тульской области. Его блогер, якобы, нарушил, пребывая в Тульской области в середине апреля. Варламов подтвердил, что он, действительно, 15 апреля гулял на Казанской набережной. Однако в это время посещение набережной было запрещено из-за ограничений, которые были введены в связи с распространением опасного вируса.

«15 апреля я вместе с волонтёрами отвозил СИЗ для врачей города Донской Тульской области. На обратном пути я ощутил лёгкое чувство голода и решил заехать в Тулу, чтобы перекусить. Дело в том, что врачи рекомендуют регулярно и правильно питаться, а кто я такой, чтобы спорить с врачами? После обеда я принял решение прогуляться по Туле и снять репортаж о городской среде. Внимательно изучив все постановления, я не обнаружил никаких запретов на прогулки», - пишет Варламов.

К новости об административном протоколе блогер отнесся с удивлением и с интересом, так как ему никто не сообщил, что против него полиция возбудила дело. Более того, Варламов узнал об этом из региональных СМИ.

«Я тут с интересом узнал, что сегодня в 12 дня меня ждали тульские полицейские для дачи объяснений. Честно сказать, я расстроился. Уже представил, как пью чай с тульским пряником в кабинете следователя по особо важным делам. Эх, с большим удовольствием бы сегодня побывал в прекрасной Туле, тем более там уже работают рестораны и даже парикмахерские. Но так вышло, что полиция дело против меня возбудила, а рассказать мне об этом забыла. Видимо, решили не угощать меня пряником», - продолжает Варламов.

Блогер уверяет, что совесть его чиста, он готов сотрудничать с правоохранительными органами.

Подробнее о визите Варламова в Тулу вы можете узнать здесь. На странице вы так же можете посмотреть репортаж из «оружейной» столицы под названием «Город-герой, который сдался градостроительным ошибкам».



|