Коронавирус в Туле: главное за день

12.05.2020 в 21:36, просмотров: 1691

Коронавирус в Туле: главное за день
Фото: МК в Туле.

Информационные итоги очередного дня подводит «МК в Туле». На 12 мая количество заболевших коронавирусом в регионе составило 1 991. Выздоровело уже 333 человека, еще 14 скончались.

Помочь сдержать число заражений COVID-19 должен масочный режим. Кстати, в тульском правительстве озвучена сумма штрафа за отсутствие маски.

Статистика инфицирований продолжает расти, а меры карантинных ограничений уже сейчас начинают послаблять. Тульские власти объяснили, почему это происходит.

«Делая определенные послабления, нельзя допустить снижения контроля. В указе об ограничительных мерах прописаны конкретные условия, при которых можно, к примеру, посещать парки», - отметил Алексей Дюмин.

Послабления карантинных ограничений должны облегчить жизнь тульским предпринимателям, которые уже итак, проявляя смекалку, крутятся как могут.

Важное по теме: Названы условия, при которых тульские предприниматели могут возобновить работу.

Некоторые продавцы в регионе подняли цены на ряд продуктов. Рассказываем, за что именно тулякам придется отдать больше, чем обычно.

Напомним, в регионе в связи с коронавирусом по-прежнему действует режим повышенной готовности, а это значит, что тулякам по-прежнему стоит оставаться дома. 

  • Обратная сторона "коронавирусной" Тулы

    В условиях карантинных ограничений, запретов и неукоснительного исполнения требований эпидемической безопасности жители региона перестали замечать, что на улице настоящая весна: природа просыпается после зимней спячки, вокруг все расцветает и зеленеет.

    А в это время на глаза горожанам чаще всего попадаются лишь холодные стены многоэтажек, перемотанные сигнальными лентами входы в скверы и патруль на улицах: 

    Вот, что тем временем происходит на обратной стороне "коронавирусной" Тулы: 

     

    фотографий: 26 | просмотров: 14698 | опубликовано: 12.05.2020 автор: Юлиана Трофимова



|