В Туле COVID-19 заболели 11 заключенных ИК на ул. Мориса Тореза

В Туле COVID-19 заболели 11 заключенных ИК на ул. Мориса Тореза
Фото - "МК в Туле", Ксения Калинина

Тульское УФСИН прокомментировало ситуацию с заболевшими коронавирусом. Напомним, сегодня, 25 апреля, тульский оперативный штаб сообщил об 11 случаях заражения «контингента» Управления.

«На сегодняшний день признаки респираторного заболевания выявлены у одиннадцати человек, находящихся в ФКУ ИК-2. Диагноз подтвержден тестами на коронавирусную инфекцию. Все пациенты находятся под постоянным наблюдением врачей в больнице ФКУЗ МСЧ-71 ФСИН России. Заболевание у них протекает бессимптомно или в легкой форме. Состояние здоровья оценивается как удовлетворительное", - пояснил официальный сайт ведомства.

Добавляется, что контактировавшие с зараженными изолированы, проводится их тестирование на наличие заболевания. Все они также находятся под наблюдением медицинских работников. В целях профилактики во всех учреждениях и на прилегающих к ним территории регулярно проводятся необходимые санитарно-противоэпидемические мероприятия, дезинфекция всех помещений, кварцевание и проветривание.

Напомним, исправительная колония № 2 общего режима предназначена для содержания осужденных мужского пола. Лимит наполнения колонии – 1131 мест. В настоящее время в ФKУ ИК-2 отбывают наказание осужденные, впервые лишенные свободы.

Исправительная колония № 2 находится в центре Тулы, в одном из самых густонаселенных ее районов.