Непослушных туляков ловит "карантинный патруль"

30.03.2020 в 21:34, просмотров: 1056

Непослушных туляков ловит
Фото: МК в Туле.

Глава УМВД по Тульской области Сергей Галкин выступил на заседании оперативной группы по борьбе с распространением коронавируса. Он отметил, что сотрудники правоохранительных органов в регионе следят за соблюдением гражданами карантинного режима.

В воскресенье, 29 марта, состоялось 1185 таких проверок. В ходе них было выявлено 6 нарушений. Всего с 19 марта прошло уже 6718 проверок. Нарушения выявлены в 43 случаях.

Кроме того, полицейские Тульской области мониторят соблюдение карантинных мер предпринимателями региона. В органы внутренних дел за выходные поступило 143 сообщения о соответствующих нарушениях. В отношении недобросовестных предпринимателей составят административные материалы. ИП привлекут к ответственности.

Участники заседания оперативной группы отметили:

«Если кто-то, выходя на улицу, подвергает опасности себя и окружающих, к нему необходимо применить жесткие меры воздействия».

  • Как живет Тула в первые дни «карантина»

    С 28 марта правительство Тульской области ужесточило меры по предупреждению распространения коронавируса в регионе. Объявленные главой государства недельные нерабочие дни означают для Тулы возвращение домой трудовых мигрантов и выезд на дачи москвичей из российского центра эпидемии – столицы. Карантин в стране объявлен не был, но многим магазинам запретили работать, а организациям из сферы услуг – обслуживать клиентов. О том, как отреагировали жители области на запреты - наш фоторепортаж, над которым трудилась вся редакция «Московского комсомольца в Туле».

    фотографий: 108 | просмотров: 67437 | опубликовано: 29.03.2020 автор: Московский комсомолец в Туле



|