Министр здравоохранения Тульской области сдал анализы на CoVID-19

20.03.2020 в 09:49, просмотров: 981

В Туле состоялся брифинг министра здравоохранения Тульской области Алексея Эрка, посвященного ситуации с коронавирусом в регионе.

Министр здравоохранения Тульской области сдал анализы на CoVID-19

Министр сообщил, что в настоящее время в самоизоляции под наблюдением находятся 321 человек. 14 жителей области госпитализированы, у троих из них подтвержено наличие вируса.  Их состояние оценивается как средней степени с положительной динамикой. Ребёнок находится в больничном боксе, у него симптоматика отсутствует. Анализы  на CoVID-19 берут у всех, кто вернулся из Китая, Кореи, Италии, Франции, Германии, Испании. 14 человек находятся под наблюдением в условиях стационара. Это те, кто прибыл из других стран и имеет признаки респираторных заболеваний.

В Новосибирск отправлено порядка 20-ти анализов за все время.

Минздрав совместно с полицией и управлением Роспотребнадзора выявляют круг контактов заболевшей коронавирусом семьи, чтобы направить их в режим самоизоляции.

Водитель, который вез их из аэропорта на такси и его семья находятся под наблюдением.

Алексей Эрк также отметил, что сам в феврале вернулся из-за границы и сдал все необходимые анализы.

Сейчас тесты на коронавирус делают в Туле, но затем отправляют на подтверждение в Новосибирск.

Министерством разрабатываются клинические рекомендации. Инфицированные принимают антибиотики и противовирусные препараты.

«Каждый должен осознать, что сейчас медики практически живут на работе», - подчеркнул министр и порекомендовал почаще мыть руки.