«Рoссети» купили AO «Тульские городские электрические сети»

22.01.2020 в 15:35, просмотров: 836

«Рoссети» купили AO «Тульские городские электрические сети»
Фото - https://mrsk-cp.ru

В рамках рабочей поездки в Тульскую область генеральный директор «Рoссети Центр» – управляющей организации «Рoссети Центр и Приволжье» Игорь Маковский провел встречу с коллективом АО «Тульские городские электрические сети» (АО «ТГЭС») и представил нового руководителя предприятия. Им стал Сергей Котенев.

В числе задач, которые предстоит решать коллективу АО «ТГЭС» в ближайшей перспективе, Игорь Маковский определил оптимизацию тарифной нагрузки на потребителей, повышение надежности электроснабжения потребителей города Тула.

В ходе встречи обсуждались вопросы социальной политики. Как подчеркнул Маковский, принципиально важно сохранить коллектив АО «Тульские городские электрические сети».

«Вы – профессионалы. И, как никто, знаете электросетевое хозяйство города, разбираетесь в его нюансах и особенностях. Теперь вы – часть большой, сильной, экономически устойчивой и социально ориентированной компании», - сказал руководитель «Рoссети Центр» - управляющей организации «Рoссети Центр и Приволжье».

Напомним, в ходе консолидации электросетевых активов «Рoссети Центр» – управляющая организация «Рoссети Центр и Приволжье» в конце минувшего года приобрела 69,99% акций АО «Тульские городские сети». Совет директоров «Рoссети Центр и Приволжье» одобрил проведение сделки на заседании от 29 ноября 2019 года.

Также Маковский сегодня посетил Ленинский район электрических сетей Тулэнерго, и, в частности, здравпункт, созданный в рамках цифрового проекта «Система управления здоровьем персонала».

Напомним, ранее мы писали, что пресс-служба тульского предприятия отказалось комментировать смену собственника и кадровые переставновки. При этом, на официальном сайте «ТГЭС» в качестве генерального директора по-прежнему значится Сергей Хныкин.

Справка «МК в Туле»: Акционерное общество «Тульские городские электрические сети» (АО «ТГЭС») является территориальной сетевой организацией. Основные виды деятельности - оказание услуг по передаче электроэнергии потребителям и технологическое присоединение к электрическим сетям.