В тульском следственном комитете сообщили о 100%-ой раскрываемости изнасилований

21.01.2020 в 10:49, просмотров: 383

В тульском следственном комитете сообщили о 100%-ой раскрываемости изнасилований

В прошлом году в Тульской области было зарегистрировано 7 случав изнасилований. Все преступления раскрыты, сообщил руководитель следственного управления Следственного комитета Российской Федерации по Тульской области Александр Стариков. В эти минуты в следственном комитете проходит пресс-конференция по итогам работы ведомства в 2019 году. 

По словам Старикова, существенных изменений относительно 2018 года в работе регионального следственного комитета в 2019 году не произошло. Рассмотрено порядка 5000 сообщений о преступлениях. Такие сообщения поступали в том числе и из СМИ. 

«Мы не допустили фактов сокрытия преступлений.
Более 1800 уголовных дел находилось на рассмотрении Управления. Из них расследовано более 900. Часть дел по-прежнему находится на рассмотрении. Это, в первую очередь, особо тяжкие и тяжкие преступления (74дела), 48 дел касаются причинения тяжкого вреда, повлекшего по неосторожности смерть», - отметил Александр Стариков.

Раскрываемость убийств составляет более 91%. 

23 уголовных дела возбудили на лиц, уклоняющихся от уплаты налогов. Был зафиксирован ущерб на 600 миллионов рублей в качестве долгов по налогам. Большая часть долгов возмещена на стадии предварительного следствия.