Туляков предупреждают о кори, бешенстве и сибирской язве

Эти болезни можно «подцепить» во время поездок на отдых в Европу.

Туляков предупреждают о кори, бешенстве и сибирской язве
Фото: https://pixabay.com/

Роспотребнадзор Тульской области предупреждает жителей региона о том, что в некоторых европейских странах обострилась ситуация с заболеваемостью корью, бешенством, лихорадками Западного Нила и Денге, сибирской язвой.

Сотрудники Управления поясняют, что корь «гуляет» и на Американском континенте. В 2019 году очаги обнаружили в Аргентине, Бразилии, Колумбии, Эквадоре, Мексике, Перу, а также в Канаде и США.

Чтобы не провести отпуск на больничной койке, специалисты Роспотребнадзора рекомендуют придерживаться следующих рекомендаций:

1. Сходите на прием к врачу перед поездкой, чтобы он назначил лекарства, витамины на весь период пребывания за границей. Возможно, понадобится вакцинация.

2. Соберите с собой в дорогу аптечку. Обязательно положите в нее крем от солнца, репеллент от комаров и москитов, антималярийное лекарство, препараты против диареи, одноразовые шприцы.

3. Необходимо привиться от желтой лихорадки. Это вирусное заболевание. Оно передается через укус комара. Прививайте за 10 дней до выезда.

Отметим, некоторые болезни могут проявляться не сразу, а по мере прохождения инкубационного периода, когда вы уже покинете пределы страны. Обязательно в таком случае обратитесь к врачу, расскажите о сроках и стране пребывания, всех обстоятельствах, при которых могло произойти заражение.