Свет в конце тоннеля: деревня Большой Тулы наконец-то получит газ

14.12.2019 в 16:49, просмотров: 907

Свет в конце тоннеля: деревня Большой Тулы наконец-то получит газ
Фото - "МК вТуле"

Жители Нижней Китаевки обратились на личном приеме 20 ноября к руководителю региона Алексею Дюмину по вопросу газификации населенного пункта и подключения домов к центральному газопроводу.

Напомним, газификации населенный пункт добивается не один десяток лет. Сложность в том, что между Тулой и деревней - крупная железнодорожная магистраль.

Как сообщают городские власти Тулы, работы идут по графику. Завершить их планируют в марте 2020 года. После окончания строительства собственники домовладений могут обратиться в АО «Газпром газораспределение Тула» за техническими условиями на определение точки подключения для проектирования подводящего к дому газопровода.

Сегодня главе администрации города Тулы Дмитрию Миляеву профильные заместители отчитались о решении остальных вопросов. Так, работы по ремонту уличного освещения в населенном пункте специалисты выполнят до конца следующей недели, а стела «Передний край обороны города Тулы» уже освещается. Ремонт очистных сооружений начнется на следующей неделе и завершится к февралю 2020 года.

Чтобы администрации города взять на себя обязательства по ремонту водопроводных сетей и дороги на территории деревни, жители Нижней Китаевки должны провести собрание и принять по данным вопросам общее решение.

Дмитрий Миляев дал поручение инициировать собрание жителей



|