Дважды просрочен: какие санкции настигнут подрядчика, взявшегося за площадь у тульского Главпочтамта 

18.11.2019 в 18:42, просмотров: 433

Дважды просрочен: какие санкции настигнут подрядчика, взявшегося за площадь у тульского Главпочтамта 
фото: администрация Тулы

Первоначально площадь перед Главпочтамтом в Туле должна была предстать благоустроенной к 31 августа. Новый срок сместился на 17 ноября. Очевидно, что подрядчик будет в очередной раз просить отсрочку. 

«17 ноября — это конечный срок», - заявил глава администрации Тулы Дмитрий Миляев, вышедший с поверкой готовности площади в самом центре Тулы еще 14 октября. 

Одновременно Миляев напомнил подрядчик, ООО СУ «Ламма», что в случае просрочки «все санкции будут администрацией применяться в соответствии с действующим законодательством». 

Напомним, в конце ноября прокуратура потребовала материально наказать подрядчика, сорвавшего сроки благоустройства площади в центре Тулы.

Фирма сына экс-мэра Тулы Александра Прокопука начала работы, не согласовав проектную документацию с собственниками коммунальных сетей и сетей связи, констатировал в надзорном органе. 

Площадь перед Главпочтамтом обновляют за 26 миллионов рублей. 

Сам подрядчик ранее заявлял, что сроки сдачи площади сдвинулись из-за подготовительных работ, которые заняли больше времени в связи с монтажом электрокабелей. 

Санкции . Хроника событий