«Первый Тульский» станет врезкой на ОТР

Туляки смогут посмотреть «Утро в городе» с 6.00 до 9.00 и программы «Особое мнение» и новости от телеканала «Первый Тульский»  с 17.00 до 19.00 на канале ОТР. 22 ноября по всей стране пройдет перенастройка оборудования первого мультиплекса. Региональные выпуски на ОТР будут выходить без рекламы. 

«Первый Тульский» станет врезкой на ОТР

Программы телеканала «Первый Тульский» с 29 ноября можно будет смотреть на канале Общественного телевидения России.

Сейчас региональные новости транслируются на телеканалах «Россия-1» и «Россия-24». Там в формате «врезок» выходят новости ГТРК «Тула». Теперь также будет работать «Первый Тульский» на ОТР.  Зрители кабельного телевидения по-прежнему будут видеть программы канала на 21-ой кнопке. «Врезки» будут выходить в прямом эфире, на русском языке и без рекламы. Основной акцент будет сделан на культурную, спортивную и общественную жизнь региона. 

«22 ноября 2019 года в Тульской области, как и во всей стране, будет проведена перенастройка оборудования первого мультиплекса, в который входит телеканал ОТР, - рассказал Александр Шемякин, директор Тульского ОРТПЦ. – Это может вызвать сброс настроек на некоторых моделях приставок и телевизоров. В этом случае достаточно провести перенастройку каналов в автоматическом режиме или вручную. Подавляющего большинства телезрителей Тульской области этот процесс не коснется. Заметят его примерно 20 процентов пользователей – обладателей самых простых моделей телевизионных приемников и цифровых приставок».

Как сообщила председатель регионального комитета по печати и массовым коммуникациям Марина Панова, в Тульской области стартовала информационная кампания помощи телезрителям. Людям объясняют, как перенастроить телевизоры самостоятельно. Задать вопрос о перенастройке можно в ЕДДС или по телефону доверия губернатора.  

После 29 ноября местные новости в «цифре» смогут смотреть не менее 95 процентов россиян. Работы финансируются из резервного фонда правительства РФ.