В Тульской области 26 научных работников

07.11.2019 в 14:35, просмотров: 471

В Тульской области 26 научных работников
Фото - pixabay.com

В Тульской области по данным Росстата всего 26 научных сотрудников. В эту категорию статистическое ведомство включает научных сотрудников в организациях науки, образования, здравоохранения, социального обслуживания. Меньше всего подобных специалистов в ЦФО лишь в Липецкой области - здесь из 20.

Всего в Центральном федеральном округе трудится свыше 9300 научных сотрудников. Большая часть - в столичном регионе и Москве.  Но и в остальных регионах научных сотрудников больше, чем в Тульской области - в Ярославской - 356, в Воронежской области - свыше 600.

Напомним, научный сотрудник — общее наименование ряда должностей учёных, занятых научной деятельностью в НИИ, на предприятиях или в вузах, но не являющихся руководителями структурных подразделений, а также одна из конкретных должностей таких учёных в Российской Федерации.

Все научные сотрудники имеют высшее профессиональное образование, многие имеют учёные степени и звания. Нередко научные сотрудники вовлечены в педагогический процесс, однако основная их работа связана с проведением исследований.

В России значительная часть контингента научных сотрудников сосредоточена в Москве (43,1 %), Санкт-Петербурге (8,7 %), Московской (6,6 %), Новосибирской (6,4 %) и Свердловской (2,6 %) областях.