От любви до селфи: исследователи выявили самые любвеобильные регионы

01.11.2019 в 13:07, просмотров: 606

Жители каких российских регионов чаще и реже всего выражают позитивные эмоции в социальных сетях, узнавали в компании Brand Analytics. Результатом замеров стало выявление так называемого индекса любви. Период исследования - с 20 по 30 октября текущего года.

От любви до селфи: исследователи выявили самые любвеобильные регионы

Компания Brand Analytics с помощью одноименной системы анализа социальных медиа опубликовала свой ежегодный рейтинг регионов по эмоциональному состоянию жителей, которое они выплескивают в социальных сетях. Авторы исследования констатируют: «индекс любви» в социальных медиа продолжает расти. О любви на просторах соцсетей пишут больше, чем о ненависти в 4,7 раза. 

Отмечается, что в основу исследования легли русскоязычные упоминания «любви» и «ненависти» от первого лица в настоящем времени типа «я люблю», «я без ума», «я счастлив».

Выяснилось, что в Тульской области пользователи соцсетей не сильно раскидываются эмоциями и чувствами. Во всероссийском рейтинге тульские пользователи занимают 37 место из 85. 

В первой десятке любвеобильных регионов Севастополь, Республика Крым, Костромская область, Ненецкий автономный округ, Краснодарский край, Астраханская область, Еврейская автономная область, Московская область, Забайкальский край, Ленинградская область. 

Держат нежные чувства в себе или испытывают их нехватку жители Чеченской Республики, Ингушетии и Якутии.
Авторы рейтинга выяснили также, что чаще говорят о любви люди в возрасте 55+.