Дюмин предложил открыть в бывшем шахтерском городе "Кванториум"

17.10.2019 в 21:26, просмотров: 935

Дюмин предложил открыть в бывшем шахтерском городе
Фото - правительство Тульской области

Сегодня, 17 октября в ходе рабочей поездки в Болохово губернатор Алексей Дюмин проконтролировал исполнение своих поручений по ДК и городскому парку.Об этом сообщает пресс-служба тульского областного правительства.

Напомним, во время прошлого визита в июле 2018 года жители пожаловались главе региона на ненадлежащее состояние здания Дома культуры. Здание построено в 1940 году, и капитальный ремонт в нем ни разу не проводился. А в июле по предписанию прокуратуры ДК закрыли из-за отсутствия пожарной сигнализации. Вплоть до закрытия здания в ДК работали студии и кружки для детей и взрослых – всего занимались более 170 человек. Регулярно проводились массовые городские мероприятия, фестивали.

По поручению Алексея Дюмина здание обследовали, была разработана проектная документация на проведение капремонта. В 2019 году на эти цели из областного бюджета было выделено 45 млн рублей.

Алексей Дюмин проинспектировал ход ремонтных работ в ДК.  

Помощник губернатора Сергей Лигай, который также контролирует этот объект, доложил, что уже наполовину отремонтировали фасад, заменили всю систему отопления. Также меняют электроснабжение, ремонтируют кровлю. Работы по замене окон выполнены на 40%. Кроме того, будут отремонтированы холл, актовый и малый залы ДК.

Сергей Лигай сообщил, что первый этап планируют завершить до конца этого года.

Алексей Дюмин подчеркнул, что в первую очередь необходимо отремонтировать основные помещения, в том числе зрительный зал, где проводятся мероприятия и занятия в кружках. Глава региона отметил, что новогодние праздники необходимо провести уже в отремонтированных помещениях.

Помощник губернатора также сообщил, что в бюджете Тульской области на 2020 год предусмотрены средства на завершение капитального ремонта. Так, будут сделаны архитектурная подсветка, проведены отделочные работы в подсобных и служебных помещениях, установлено звуковое и световое оборудование. Также закупят кресла и камеры видеонаблюдения. Будет заасфальтирована площадь перед ДК, огорожена территория.

Полностью завершить капитальный ремонт планируется в 2020 году.

Алексей Дюмин задал вопрос министру культуры Тульской области Татьяне Рыбкиной: полностью ли покрывает потребности Дома культуры финансирование, предусмотренное в бюджете?

По словам Татьяны Рыбкиной, не предусмотрены средства на занавес и подвесное оборудование. Их планируется приобрести за счет федерального бюджета.

Также Губернатор поручил Татьяне Рыбкиной предусмотреть создание дополнительных площадок в обновленном ДК. Например, открыть Кванториум или класс робототехники.

Сергею Лигаю Алексей Дюмин поручил контролировать ремонт ДК вплоть до завершения всех работ.