Роспотребнадзор назвал цвета, которых «боятся» грипп и ОРВИ

Роспотребнадзор назвал цвета, которых «боятся» грипп и ОРВИ

Употреблять в пищу темно-зеленые, красные и желтые овощи и фрукты советуют в Роспотребнадзоре. Ведомство констатирует содержание в них антиоксидантов, витаминов А, С, Е и бета-каротина, что важно при профилактике гриппа и ОРВИ. Об оранжевых апельсинах, которыми традиционно люди привыкли пополнять запас витамина С в осенне-зимний период, Роспотребнадзор ничего не говорит. 

ЗОЖ способен выступить существенной профилактикой гриппа и ОРВИ, заявляет служба, призванная контролировать благополучие человека.

Роспотребнадзор напоминает главные составляющие ЗОЖ: 

соблюдение правил личной гигиены;

оптимальный режим труда и отдыха; сбалансированное и качественное питание; 

занятия физкультурой и спортом;

умение управлять своими эмоциями;

отказ от вредных привычек.

На работе не стоит игнорировать время, предусмотренное для отдыха и обеда. Не пренебрегать регулярными физическими упражнениями.

Особое внимание в этот период следует обратить на режим питания. Нерегулярное скудное на витамины и микроэлементы питание является причиной вторичных иммунодефицитных состояний и может стать дополнительным условиям для инфицирования вирусами гриппа и ОРВИ.

Что еще почитать

В регионах

Новости региона

Все новости

Новости

Самое читаемое

Автовзгляд

Womanhit

Охотники.ру