Употреблять в пищу темно-зеленые, красные и желтые овощи и фрукты советуют в Роспотребнадзоре. Ведомство констатирует содержание в них антиоксидантов, витаминов А, С, Е и бета-каротина, что важно при профилактике гриппа и ОРВИ. Об оранжевых апельсинах, которыми традиционно люди привыкли пополнять запас витамина С в осенне-зимний период, Роспотребнадзор ничего не говорит.
ЗОЖ способен выступить существенной профилактикой гриппа и ОРВИ, заявляет служба, призванная контролировать благополучие человека.
Роспотребнадзор напоминает главные составляющие ЗОЖ:
соблюдение правил личной гигиены;
оптимальный режим труда и отдыха; сбалансированное и качественное питание;
занятия физкультурой и спортом;
умение управлять своими эмоциями;
отказ от вредных привычек.
На работе не стоит игнорировать время, предусмотренное для отдыха и обеда. Не пренебрегать регулярными физическими упражнениями.
Особое внимание в этот период следует обратить на режим питания. Нерегулярное скудное на витамины и микроэлементы питание является причиной вторичных иммунодефицитных состояний и может стать дополнительным условиям для инфицирования вирусами гриппа и ОРВИ.