Раздельный сбор отходов на праздновании годовщины Куликовской битвы обеспечил регоператор «МСК-НТ»

23.09.2019 в 14:00, просмотров: 546

Раздельный сбор отходов на праздновании годовщины Куликовской битвы обеспечил регоператор «МСК-НТ»
Фото: ООО "МСК-НТ"

На праздновании 639-летней годовщины Куликовской битвы гости праздника собирали отходы раздельно.

Такую возможность участникам торжеств обеспечил региональный оператор "МСК-НТ" совместно с тульской региональной общественной организацией "Экологическая защита".

Пункты сбора отходов разместились на главной площадке праздника – на Красном холме Куликова поля. Рядом с цветными контейнерами, на которых было написано – "металл", "пластик", "бумага" и "стекло", волонтеры рассказывали участникам о культуре обращения с твердыми коммунальными отходами. Они также пояснили, что после сортировки отходы получают новую "жизнь" в виде  обработанных новых изделий.

Член общественной палаты Тульской области, председатель ТРОО «Экологическая защита» Вадим Баранов отметил, что волонтеры доступно рассказали людям, как правильно разделять отходы, зачем это надо делать, и как раздельный сбор отходов повлияет на экологическую ситуацию в регионе, и в целом в стране.

"Мало кто знает, что отходы необходимо сортировать и использовать их снова. Организация раздельного сбора отходов на подобном мероприятии выступила неким экологическим просвещением, которое позволило подготовить людей к внедрению этой системы в регионе",- пояснил Баранов.

Идея организовать раздельный сбор отходов на празднике принадлежала руководству музея-заповедника "Куликово поле". Региональный оператор поддержал данную инициативу.

Помимо контейнеров для раздельного сбора отходов, на поле было размещено 20 контейнеров различных объемов для вывоза отходов.

"Основная задача, которую мы ставили перед собой – узнать, как люди относятся к раздельному сбору отходов и насколько им важно выделять из общей массы фракции, которые могут быть переработаны и использованы повторно для изготовления новых товаров", – рассказал пресс-секретарь ООО "МСК-НТ"  Глеб Илюшин.

Представители музея-заповедника добавили, что данная акция способствовала бережному отношению людей к окружающей среде и природе.

"Мы уже несколько лет последовательно идем к внедрению системы раздельного сбора отходов в музее-заповеднике с помощью проведения эколого-просветительских мероприятий, а также сбора макулатуры и пластика нашими сотрудниками. В этом году вместе с регоператором мы начали работу по внедрению этой системы на нашем ежегодном культурно-массовом мероприятии", – поделилась инженер-эколог музея-заповедника "Куликово поле" Ирина Розова.

После того, как гости праздника разъехались, региональный оператор по обращению с ТКО "МСК-НТ" вывез отходы, а собранное вторичное сырье отправил на переработку. Напомним, "МСК-НТ" обслуживает контейнерные площадки на территории Тульской области, кроме города Тулы, Щекинского и Киреевского районов.