Дюмин и Золотов открыли мемориал на территории Тулы

11.09.2019 в 18:49, просмотров: 686

Дюмин и Золотов открыли мемориал на территории Тулы

На плацу тульского управления Росгвардии прозвучали три выстрела. Сегодня, 11 сентября, на территории режимного объекта открылся мемориальный комплекс в память о сотрудниках, которые пали, исполняя служебный долг. В торжественной церемонии приняли участие губернатор Тульской области Алексей Дюмин и главнокомандующий войсками национальной гвардии РФ генерал армии Виктор Золотов.

Золотов отметил, что каждый день тысячи солдат «войск правопорядка» выходят на службу, обеспечивая надежную защиту государства от угроз внутренней безопасности, защищая граждан страны от насилия и криминала. Он также добавил, что порой выполнить поставленную задачу им удается ценой собственной жизни. 

Глава региона Алексей Дюмин обратился к присутствующим. 

«Уважаемые сотрудники Росгвардии, вы не раз доказали, что способны обеспечить надежную безопасность граждан. Ваше формирование занимает особое место в российской структуре силовых ведомств. Вы отвечаете за порядок на массовых мероприятиях, за надежное прикрытие ключевых объектов промышленной инфраструктуры. У вас есть большой потенциал для защиты национальных интересов нашей страны. Мы открываем мемориал в память о тех, кто выполнил свой долг до конца. Каждый из них показал пример героизма и верности присяги. Наш долг помнить о тех, кто пожертвовал собой ценой собственной жизни», - подчеркнул Дюмин. 

На мемориале увековечены фамилии 29 погибших военнослужащих и сотрудников правоохранительных ведомств. Трое из них были удостоены высокого звания Герой РФ посмертно – старший лейтенант милиции Дмитрий Горшков, лейтенант Евгений Рындин и сержант Сергей Бурнаев. 

Со слезами на глазах перед солдатами спецподразделений стояли родственники погибших бойцов. Вдова Героя РФ Дмитрия Горшкова Елена Горшкова поблагодарила руководство Росгвардии и лично генерала армии Виктора Золотова за внимание, оказываемое войсками национальной гвардии РФ.

От первого в СССР Вечного огня, который расположен в поселке Первомайском Тульской области, был зажжен факел. Право зажечь Вечный огонь на территории Управления предоставили ветерану Великой Отечественной войны Николаю Ивановичу Кульпову. В парадной форме он возложил цветы к мемориалу. 

Также в торжественной обстановке состоялось открытие здания будущего храма Святого Благоверного князя Александра Невского.

Настоятель храма протоиерей Виктор Матвеев подчеркнул, что пока это здание будет функционировать в качестве часовни. Здесь разместят иконостас, престол, жертвенник. 

Виктор Матвеев отметил, что в праздничные дни территория режимного объекта будет открыта, чтобы жители близлежащих домов смогли посетить храм. 

Также Виктор Зотов передал Управлению автомобили для выполнения служебных задач, в том числе передвижной комплекс «Аракс» на базе Peugeot Boxer и бронированный автомобиль «Патруль». Алексей Дюмин, в свою очередь, подарил Управлению легкие высокопроходимые вооруженные тактические автовездеходы «Чаборз М-3». 

Затем Алексей Дюмин и Виктор Зотов посетили зал боевой славы и здание для размещения специального отряда быстрого реагирования. В него входят: центр психологической регуляции, спортивный комплекс, зал приема пищи и проведение торжеств. 

В завершении торжественного мероприятия отличившимся сотрудникам территориального управления вручили ведомственные награды.