Губернатор Дюмин призвал глав администраций активнее включаться в федеральную программу развития сельских территорий

10.09.2019 в 09:25, просмотров: 494

Губернатор Дюмин призвал глав администраций активнее включаться в федеральную программу развития сельских территорий
tularegion.ru

Реализацию федеральной программы «Устойчивое развитие сельских территорий» члены правительства Тульской области обсудили на оперативном совещании 9 сентября. Глава региона Алексей Дюмин напомним, что в регионе данная программа реализуется с 2013 года. Ее основные задачи – газифицировать сельские территории и создать комфортные условия для жизни на селе.

Что касается первого направления, то газификация населенных пунктов с начала года проходит в двух районах Тульской области – в Веневском и Плавском. Параллельно оборудуют дороги в Щекинском, Белевском, Куркинском, Киреевском, Арсеньевском районах.

С 2013 года в регионе в рамках федеральной программы газифицировано 53 объекта, построено свыше 177 км газопровода, более 2 300 семей получили возможность газифицировать свои дома, свыше 160 семей воспользовались субсидией на улучшение своих жилищных условий, сообщает пресс-служба областного правительства со ссылкой на министра сельского хозяйства региона Дмитрия Миляева.
Активным участниками программы стали город Ефремов, Щекинский, Веневский, Кимовский, Киреевский, Узловский районы.

С целью улучшения жилищных условий жителей сельской местности 17 семей получат целевую субсидию.

Общий бюджет программы в 2019 году составляет свыше 450 млн рублей, источники финансирования - федеральный, региональный и муниципальный бюджеты.

Со следующего года федеральное Министерство сельского хозяйства приступает к реализации новой государственной программы «Комплексное развитие сельских территорий». В правительстве Тульской области сообщили о намерении региона участвовать в ней.

«Возможностей программы гораздо больше, чем они используются. В первую очередь эта программа – помощь главам администраций в решении насущных проблем жителей сельских населенных пунктов, закрепления специалистов на селе. В новой программе значительно расширен перечень мероприятий, и нам по максимуму необходимо использовать все возможности», — сказал Алексей Дюмин, обращаясь к главам администраций районов.

В заключение Дмитрий Миляев подвел итоги уборочной кампании. На сегодняшний день сельхозпроизводителями обмолочены зерновые на площади, превышающей 535 тыс. га, что составляет более 90 % от всей площади. Собранный урожай превысил 1 млн 900 тонн зерна. Также хозяйствами Тульской области ведется уборка картофеля, овощей, рапса, началась уборка сахарной свеклы.