Губернатор Дюмин поздравил суворовцев с годовщиной основания училища

08.09.2019 в 15:43, просмотров: 934

Губернатор Дюмин поздравил суворовцев с годовщиной основания училища
Фото - "МК в Туле"

Тульские суворовцы ровным строем стоят на плацу для торжественной присяги нового курса юных защитников Отечества. Родителей, преподавателей, учеников и ветеранов сегодня пришел поздравить губернатор Тульской области Алексей Дюмин - и с принятием присяги новобранцами, и с трехлетием училища. 

Фото - правительство Тульской области

«У Тульского суворовского училища славная история. И вам выпала большая честь ее продолжить. Наше училище находится в подчинении командования Воздушно-десантных войск России. А ВДВ, как известно, является резервом Верховного главнокомандующего. Это очень важная, нужная, ответственная профессия – защищать родину и оберегать мир.  Сегодня вы в самом начале вашего пути. Среди вас – будущие командиры частей и соединений, командующие округами, а, возможно, и министры обороны», - поприветствовал собравшихся Герой России, губернатор Тульской области Алексей Дюмин.

Главные герои  сегодняшнего торжества - новобранцы, присягающие Российскому флагу. 80 человек стоят в отдельном строе.  Их выправка еще не так безупречна, как у старших товарищей, но ребята  стараются изо всех сил соответствовать моменту. Жаркий день они простояли, не дрогнув, до конца официальной части.

Фото - "МК в Туле"

Кульминация события - вынос знамени. Музыка оркестров стихает. Суворовцы произносят клятву верно и самоотверженно служить своему Отечеству, быть честными, дисциплинированными и исполнительными, свято хранить и приумножать славные традиции наших отцов и дедов. И, конечно -  всегда следовать суворовскому девизу: «Жизнь – Родине, честь – никому!». 

По словам старших учеников Суворовского училища, обучаться здесь трудно - но почетно и интересно.  Третьекурсник Зайцев Матвей  является потомком настоящих героев. Его дед Виталий Зайцев воевал в частях разведки и имел несколько Орденов Славы.

«Я учусь здесь с 2017 года. У меня семья военных, и я продолжаю свою династию. Времени свободного у нас почти нет. Все расписано по часам, но мне нравится. Вечером занимаюсь самбо», - поделился Матвей Зайцев.

Фото - "МК в Туле"

К трехлетию училища здесь добавилась новая, современная и профессиональная тренировочная площадка - скалодром. Стена высотой 11 метров поднимается под потолок спортивного зала.  Здесь одновременно на стенке могут заниматься 20 человек.  Ребята будут заниматься по парам. Как правило, один страхует, другой лезет наверх.  Здесь будут проводиться тренировки для воспитанников суворовского училища и для спортсменов сборной Тульской области по скалолазанию.