Тульские химики-токсикологи нашли фальсифицированную молочную продукцию.

Тульские химики-токсикологи нашли фальсифицированную молочную продукцию.

Специалисты химико-токсикологического отдела Тульской испытательной лаборатории ФГБУ ЦНМВЛ в августе текущего года исследовали 95 проб молока и молочной продукции. Цель исследования – обнаружение в составе продуктов растительных масел и растительных жиров.

Эксперты уточняют, на наличие фальсификата (посредством растительных жиров) указывают фитостерины – структурные компоненты клеточной мембраны растительной клетки.

Всего фитостерины были обнаружены в 21 пробе различных продуктов: в их числе 4 образцах молока, 10 проб сливочного масла.

«Некоторые производители добавляют в молочный продукт фитостерины в целях удешевления производства, однако, зачастую это ухудшает потребительские свойства продукции. Кроме того, для подобных фальсификаций чаще всего используют пальмовое и кокосовое масла, которые могут нанести существенный вред здоровью человека», - говорится в материалах ФГБУ "Центральная научно-методическая ветеринарная лаборатория».

Производители, уличенные в фальсификате, не называются.

Что еще почитать

В регионах

Новости региона

Все новости

Новости

Самое читаемое

Автовзгляд

Womanhit

Охотники.ру