Туляки: нехватка мест для выгула собак – проблема актуальная 

25.08.2019 в 20:23, просмотров: 1611

Туляки: нехватка мест для выгула собак – проблема актуальная 
Фото - "МК в Туле"

24 и 25 августа активисты и движение «Экопатруль» организовали сбор подписей за строительство и оборудование специализированных площадок для выгула собак в Туле и области.

Каждый желающий может проголосовать за оборудование нового места для выгула собак или оставить предложение по модернизации уже существующих площадок.

«Сбор подписей проводится не только офлайн, нам еще пишут обращения онлайн на странице группы ВКонтакте «Экопатруля». Жители области просят обустроить площадки, потому что негде гулять. Сбор ведется не только силами волонтеров на территории парка, но и в социальных сетях», - рассказал руководитель движения «Экопатруль» Никита Бурвиков.

Член молодежного парламента при Тульской областной Думе Александр Бороненко отметил, что каждый третий горожанин в Тульской области является обладателем четвероногого друга.

«Между тем, Тулу сложно назвать городом удобным для собаководов.

Специальных площадок для выгула собак и занятий с ними катастрофически мало! И это реальная проблема как для владельцев, так и для других жителей, поскольку выгул собак производится в парках и дворах. Из-за этого очень часто возникают конфликты между

соседями. Тула достойна иметь облагороженные и оборудованные площадки для выгула и занятий с хвостатыми друзьями», - сказал Александр Бороненко.

Татьяна Чунина дома содержит больше 10 собак.  Сколько на самом деле живет в ее апартаментах животных – она скрывает. По ее словам, боится, что соседи не поймут. Всех собак она подбирает с улицы и кормит их кашами с мясом. Она считает, что проблема отсутствия мест для выгула собак является актуальной. 

«Гулять с животными практически негде. Особенно это касается тех районов, где сейчас застраиваются новые дома. Если будут новые площадки для выгула, то это будет очень хорошо и для животных, и для людей, которых этот факт волнует», - поделилась Татьяна Чунина.

Те, кто нуждался в пушистом друге, сегодня его обрел на территории Центрально парка на  фестивале животных. Приюты и волонтеры разместили четвероногих животных перед центральным входом. Их можно было погладить, накормить и даже забрать домой. Кроме того,  туляки могли сегодня бесплатно привить своего любимца, подстричь и проконсультироваться по вопросам ухода и лечения животных. 

«Проведение таких фестивалей позволяет наладить конструктивный диалог между зоозащитниками, региональными и муниципальными органами власти. Мы не только поддерживаем такие мероприятия, но и стараемся максимально участвовать в их организации и проведении», - отметил заместитель председателя правительства – министр сельского хозяйства Тульской области Дмитрий Миляев.