"Утечка из секретного ангара": новомосковцы сняли авто на базе погрузчика

17.08.2019 в 08:24, просмотров: 886

Фото - vk.com/overhearnmsk

В группе "Подслушано, Новомосковск" опубликовано фото автомобиля, сделанного из листового металла, предположительно на основе электропогрузчика. Согласно геотегам и оформлению промышленной площадки, снимок сделан в Новомосковске на базе предприятия "Гипс Кнауф".

Машина получилась не лишенной элегантности, напоминает ретромобили. Пользователи соцсетей окрестили средство передвижения "Франки", сокращенное от Франкеншнейн:  при его создании явно использованы бывшие в употреблении детали: рама от автобуса или троллейбуса, фанерная крыша. К передней части машины привязан каток: возможно, это такой вариант противоугонной системы - трудно вообразить, что столь тяжелый навесной инструмент функционален.

Автомобиль вызвал бурю восторженного обсуждения в группе.  Один из подписчиков в графическом редакторе создал на основе снимка первый мем - с Чарли Чаплином. Звезда немого кино смотрится рядом с машиной органично.

Фото - vk.com/overhearnmsk

Машинку также назвали "Автомобильчик дядюшки Мокуса", шедевром "по чертежам да Винчи", LADA SOVERSHENSTVO и секретной разработкой отечественного автопрома, которая случайно утекла в соцсети.