В Туле проходит очный отбор для финалистов «Команды развития: Таланты»

10.08.2019 в 17:25, просмотров: 1113

Деловая игра для полуфиналистов проекта «Команда развития: Таланты» началась в здании индустриального кластера «Октава» в Туле 10 августа. 87 участников, прошедших заочный тур конкурса, собрались проверить свои силы в проектной командной работе.

В Туле проходит очный отбор для финалистов «Команды развития: Таланты»

Участников интеллектуальных состязаний приветствовал министр молодежной политики Тульской области Алексей Давлетшин:

«Мне очень приятно, что в зале много моих знакомых, но это ничего не означает. Поблажек никому не будет, - уточнил Алексей Давлетшин. - Вы вошли в ТОП-100 продвинутой молодежи Тульской области. Перед вами открыты все пути и все дороги. Вы должны максимально себя проявить, чтобы войти в число победителей, потому что впереди вас ждет отличная учеба и уникальная возможность пообщаться, получить опыт и знания от продвинутых спикеров. Впереди у вас огромные горизонты и каждый сможет себя реализовать. Сегодня будьте активны – мы за вами наблюдаем».

Позади у сотни участников остался заочный этап конкурса, в ходе которого они прошли анкетирование и тестирование, оценку видеопрезентаций и рекомендателей. В рамках очного отбора полуфиналистов ожидало собеседование и личностно-профессиональная диагностика. Беседа в рамках интервью проводилась по «Скайпу» и скорее не в деловой, а дружеской манере, уточнили участники конкурса одной из команд.

Деловая игра – это ключевое мероприятие очного отбора, в ходе которого 87 лучших участников конкурса, поделенных на 10 команд, должны продемонстрировать свои способности работы в команде и принятии решений.

«В чем заключается деловая игра – это для нас секрет, нас не информировали, - рассказал участник конкурса Александр, инженер по роду основной деятельности. - Скорее, это будет аналитическое задание по подготовке и презентации какого-либо проекта на заданную тему».

С участниками очного этапа работают специалисты факультета оценки и развития управленческих кадров ВШГУ РАНХиГС, которые модерируют и сопровождают работу в рамках отбора. Помимо этого, в зале присутствуют наблюдатели из числа организаторов и Экспертного совета проекта. Работа продлится 4 часа в индивидуальной и командной форме. Результатом усилий должна стать разработка конкретного проекта на заданную тему. Базовое правило взаимодействия - это поэтапная работа, ограниченная по времени.

На первом этапе конкурсанты проводят самопрезентацию в группе по схеме: кто вы, для чего вы участвуете в проекте, как вы узнали о «Команде развития».

На втором этапе команды получают задания по одной из пяти тем:

  • «Развитие Тульского областного центра молодежи»;
  • «Создание Молодежного Правительства Тульской области»;
  • «Развитие молодежного предпринимательства Тульской области»;
  • «Развитие студенческих клубов»;
  • «Развитие творческих и социальных проектов Тульской области».

Команды должны сформировать проект и презентовать его жюри. В первую очередь будет оцениваться способность в короткие сроки выработать действенное решение, которое может быть реализовано в Тульской области. Результатом очного этапа должен стать отбор 50-ти лучших участников для прохождения специальной образовательной программы.

Участники проекта «Команда развития» о своей работе и мотивах участия в конкурсе:

«У меня простая цель - могу ли я, участвуя в этом конкурсе, выйти в лидеры или нет? Участие в конкурсе – это больше для моего личного развития» (Анастасия, помощник директора по развитию).

«Я работаю специалистом по работе с молодежью в молодежном центре «Патриот». Еще я вхожу в общественный совет при собрании депутатов муниципалитета. Надеюсь приобрести на конкурсе опыт и новые знания» (Роман).

«Я учусь в двух вузах и занимаюсь предпринимательской деятельностью. Учусь я на менеджера и учителя технологии. Хочу испробовать свои силы» (Анастасия).

«Занимаюсь наружной рекламой в Москве, работаю в государственном учреждении «Городская рекламная информация» начальником отдела по координации и взаимодействию с органами исполнительной власти» (Александр).

«Моя основная деятельность далека от социальной. Я работаю на промышленном предприятии ведущим инженером по электроснабжению и являюсь председателем Совета молодежи на своем предприятии» (Александр).

«Я педагог в колледже, преподаю философию и по совместительству организую всевозможные мероприятия в учебном учреждении как педагог-организатор. От мероприятия «Команда развития» жду личностного развития» (Анастасия).

«Совершенствовать свои компетенции, развить навыки работы в команде и опробовать свои лидерские качества» (Алексей).

«Моя основная специализация – медицинская практика. Начал я свою деятельность с Росздравнадзора, продолжил в стоматологической клинике, затем решил уйти в «свободное плаванье». Я не останавливаюсь на чем-то одном. Создал и руковожу арт-студией. Мы занимаемся художественными мероприятиями, мастер-классами» (Никита).

Напомним, что проект «Команда развития» стартовал в регионе по инициативе губернатора Тульской области Алексея Дюмина 29 мая 2019 года. Прием заявок на участие завершился 26 июня. Количество участников трека «Таланты» достигло 1171 человек. Первая деловая игра состоялась для финалистов трека «Управленческий потенциал» 3 августа.

50 лучших участников трека «Управленческий капитал» и 50 лучших участников трека «Таланты» ждут образовательные программы и зачисление в «Команду развития» Тульской области. Основная идея проекта – соединить усилия бизнеса и власти, опытных управленцев и начинающих специалистов для формирования команды эффективных менеджеров.

Читайте по теме в наших материалах:

Свыше 1000 целеустремленных профессионалов приняли участие в тульском проекте «Команда развития»

Полуфиналисты проекта «Команда развития: управленческий капитал» Тульской области приняли участие в завершающем этапе оценочных мероприятий