Черепетская школа и Суворовская ЦРБ: Дюмин посетил Суворовский район

09.08.2019 в 21:03, просмотров: 1318

Визит губернатора Тульской области Алексея Дюмина в Суворовский район оказался продуктивным. Глава региона посетил Черепетскую школу, Суворовскую центральную районную больницу, пообщался с местными жителями.

Черепетская школа и Суворовская ЦРБ: Дюмин посетил Суворовский район
tularegion.ru

В рамках федеральной программы «Современная школа» в Черепетской школе создается Центр образования цифрового и гуманитарного профилей «Точка роста». 

По словам директора учреждения Елены Жариковой, для создания Центра были отремонтированы кабинеты ОБЖ, технологии, математики и информатики. Также было заменено освещение, покрашены стены, потолок, полы. В этих же кабинетах будет обновлена материально-техническая база. Планируется в этом же центре разместить зоны для коворкинга и шахмат. Общий объем финансирования составил 2,5 млн рублей. 

Аналогичный центры – всего 34 – появятся в 26 муниципалитетах области, 29 будут располагаться в сельской местности, уточнила Министр образования тульского региона Алевтина Шевелева. Создаются такие «Точки роста» в рамках федеральной программы «Современная школа» нацпроекта «Образование».

 В новых условиях ученики буду изучать днем базовые профильные предметы, а во внеурочное время развивать свои способности в школьных кружках. Кстати, пользоваться возможностями «Точек роста» смогут не только местные дети, но и ребята из близлежащих населенных пунктов. 

В ходе осмотра школы Алексей Дюмин поручил министерству образования совместно с муниципалитетом проработать вопрос о дополнительном ремонте помещений школы и замене оконных блоков в текущем году. Кроме того, глава региона поручил фонду развития Тульской области «Перспектива» заняться вопросом обустройства спортивной площадки.

tularegion.ru

«Одна из наших задач – сделать так, чтобы каждый ребенок получал качественное образование. Независимо от того, в каком районе он живет, и в какую школу он ходит», - отметил Дюмин. 

В Суворовской районной больнице Алексей Дюмин оценил результат капитального ремонта, который завершился в июле текущего года, поговорил с главным врачом и пообщался с мамами, чьи дети наблюдаются в поликлинике.

Отремонтировать детскую поликлинику губернатор поручил в прошлом году. Здесь был выполнен косметический ремонт, перестроена входная группа, организована теплая колясочная. Также был сделан удобный вход для детей с повышенной температурой, в частности, разделены зоны приема больных детей и консультирования здоровых. Упразднена регистратура, создана комната для кормления, на входе в учреждения оборудован пост охраны. 

tularegion.ru

По словам главного врача Суворовской ЦРБ Сергея Кудряшова, в поликлинике наблюдаются почти 5 тысяч юных жителей района. Записаться на прием можно к педиатру, детскому неврологу, офтальмологу, оториноларингологу, травматологу-ортопеду, дерматологу, психиатру и хирургу. В медработниках среднего звена поликлиника не нуждается. 

«Главная комиссия, которая будет оценивать результат нашей работы, – это жители области. Те, кто будет посещать поликлиники и больницы. Важно, чтобы у вас не было претензий ни к качеству ремонта, ни к работе врачей», - подчеркнул глава региона. 

По словам заместителя министра здравоохранении Тульской области Татьяны Семиной, в этом году за счет внебюджетных источников в регионе будут отремонтированы еще 4 детских поликлиники, еще одна – за счет средств областного бюджета. Также запланирован ремонт в 14 взрослых стационарах, 11 взрослых поликлиниках, 2 специализированных лечебных учреждениях, 4 амбулаториях и 13 ФАПах. На данный момент ремонтируется 3 пункта скорой помощи. Общий объем финансирования - полмиллиарда рублей. 

Глава региона отметил, что необходимо, чтобы все работы были завершены в срок. 

Татьяна Семина добавила, что в рамках реализации проекта «Детское здравоохранение» поликлиника получит оборудование для офтальмологического кабинета, дефибриллятор, электрокардиограф и портативный аппарат УЗИ. Кроме того, будет закуплено оборудование еще для 10 детских поликлиник Суворовского, Веневского, Каменского, Воловского, Ясногорского районов, города Донского, для трех поликлиник в Туле, и еще для одной при Ленинской ЦРБ. В 2020 году новое оборудование получат еще 13 поликлиник, в 5 из которых запланирован ремонт. 

«Мы продолжим ремонтировать детские поликлиники и стационарные отделения, улучшать их материально-техническую базу. Делать все возможное для того, чтобы повысить не только доступность, но и качество медицинской помощи детям», - подытожил Алексей Дюмин.