Под Тулой отважная продавщица отбилась от грабителя с гвоздодером

03.08.2019 в 15:34, просмотров: 985

Под Тулой отважная продавщица отбилась от грабителя с гвоздодером
Кадр фильма "Сияние", реж. С. Кубрик

Кимовский городской суд Тульской области наказал за вооруженный разбой местного жителя. Одним из эпизодов его преступления стало нападение с гвоздодером на магазин в Епифани в мае этого года.

Продавщица местного магазина оказала мужественное сопротивление грабителю. Когда преступник, угрожая женщине гвоздодером потребовал отдать выручку, женщина выскочила в подсобное помещение, заперлась в нем и потребовала прекратить грабеж. Преступник какое-то время ломился в подсобку, а потом вернулся к кассе, вытащил оттуда деньги и взял сигареты. Пока мужчина этим занимался, продавщица выбежала на улицу, подперла дверь магазина и принялась звать на помощь.

Преступник начал бить запертую дверь.  В образовавшийся проем он высунул руку с гвоздодером, и несколько раз ударил женщину. Она вырвала орудие преступления и убежала. После этого грабителя задержали полицейские.

Позже удалось установить, что это был как минимум второй эпизод грабежа. В январе 2019 года тот же преступник, угрожая ножом ограбил аптеку. Ее сотрудники не оказали преступнику сопротивления - они убежали через окно.

За два грабежа мужчина осужден на 7 лет лишения свободы в колонии строгого режима.