Лишь 50% жителей сельской местности Тульской области могут принять душ

01.08.2019 в 16:00, просмотров: 804

Лишь 50% жителей сельской местности Тульской области могут принять душ

Туластат обнародовал данные по благоустройству жилья в Тульской области по состоянию на начало 2018 года. Статистики взяли за ключевые параметры благоустройства газификацию, горячее и холодное водоснабжение, канализацию.

Сообщается, что в Тульской области к водопроводу подключены 86% домов. В городах ситуация лучше - здесь 91% жилищ имеет доступ к водоснабжению. В деревнях лишь 72%.  Напомним, на заседании Тульского областного правительства накануне было объявлено, что к через 5 лет 94% жилых домов региона получат водоснабжение.

Если этот план будет реализован, то станет мощным прорывом, так как с 1990 года уровень снабжения водой увеличился в регионе  с 81% до 86%. Значит, за следующие 5 лет региону предстоит сделать в два раза больше, чем за последние 18 лет.

Самый высокий уровень обеспеченности из коммунальных удобств в регионе по газу. 89% туляков имеют доступ к голубому топливу, и даже в деревнях газифицированных домовладений 81%. Это очень высокий показатель, даже по сравнению с всероссийскими показателями.

Меньше всего доступны жителям деревни душ, горячее водоснабжение и централизованная канализация. Уровень обеспеченности этими удобствами  составляет в сельской местности  50, 51 и 65% соответственно.