Тульский Роспотребнадзор рассказал, как выбирать и готовить овощи и фрукты

Тульский Роспотребнадзор рассказал, как выбирать и готовить овощи и фрукты
Фото - pixabay.com

Тульские санитарные врачи рассказали, как выбирать летние овощи и фрукты и обрабатывать их, чтобы избежать пищевых отравлений.

Во-первых, сотрудники Роспотребнадзора рекомендуют приобретать продукцию только в установленных местах торговли, где покупатель видит достоверную информацию о товаре, его наименовании, дате сбора, производителе.

Продавец в точке продажи овощей и фруктов должен работать с фирменным бэджем с данными о наименовании и адресе организации, а также именем продавца. По требованию покупателя продавец  должен предоставить декларации о соответствии товара.

Для профилактики кишечных инфекций оводи и фрукты следует тщательно промывать. Морковь, картофель, свеклу и другие корнеплоды надо мыть со щеткой.

Ягоды также тщательно промывают проточной водой (холодной и горячей, но не кипятком!) не менее 5 минут.

 Капусту следует очистить от верхних листьев.

Зелень после мойки рекомендуется выдержать в растворе поваренной соли или уксуса. 

Что еще почитать

В регионах

Новости региона

Все новости

Новости

Самое читаемое

Популярно в соцсетях

Автовзгляд

Womanhit

Охотники.ру