Погодный кульбит: тропическую жару сменит лето тундры

23.06.2019 в 15:55, просмотров: 1218

Погодный кульбит: тропическую жару сменит лето тундры
Фото - "МК в Туле"

Синоптики центра "Фобос" сообщают, что на следующей неделе температура Центральной России и в том числе в Тульской области, будет ближе к летней тундре, нежели к среднестатистическому подмосковному лету.

«В конце предстоящей недели в Москве наступит осень, период жаркой и засушливой погоды в Центральной России завершается», — рассказал ведущий специалист Центра Евгений Тишковец РИА Новости.

На последнюю неделю  июня Тишовец пообещал мощное ультраполярное вторжение, которое "ввергнет регион в настоящую осень".

Если вначале недели еще сохранится какое-то подобие лета, то к пятнице все станет совсем грустно:

С 28 июня в Россию прорвётся так называемый "ныряющий североатлантический циклон". На Подмосковье и соседнюю со столичным регионом Тульскую область выльется треть нормы осадков.

Ночью температура упадет до  +5...+10 °С, а днём столбики термометров будут колебаться от +12 °С до +17 °С, что больше соответствует сентябрю, нежели июню.

 Напомним, пока туляки изнывают от 33 градусной жары, в ряде муниципалитетов введен повышенный уровень пожароопасности, на сегодня разослано грозовое метеопредупреждение.