Росздравнадзор провел масштабную проверку регионов

17.06.2019 в 12:29, просмотров: 876

 Росздравнадзор провел масштабную проверку регионов
Фото: pixabay.com

Росздравнадзор не обнаружил в Тульской области нарушений прав граждан России на льготное лекарственное обеспечение. По крайней мере, Тульская область не фигурирует в списке регионов, нарушавших права льготников.

Всего в первом полугодии 2019 года было проведено 149 проверок органов государственной власти субъектов РФ в связи с поступлением жалоб на нарушения прав физических лиц,  индивидуальных предпринимателей и юридических лиц.

В числе лидеров по нарушениям прав граждан в части лекарственного обеспечения за счет средств федерального и регионального бюджета - Брянская, Воронежская, Орловская и Рязанская области и еще 12 субъектов РФ.

Брянская, Тверская, Ярославская, Республика Коми и Адыгея являются регионами-нарушителями, которые несвоевременно обеспечивали льготников лекарствами.

В отсутствии контроля за определением потребности в лекарствах замечены Тверская, Самарская области, республика Коми, Адыгея, Башкортостан, Хакасия и в Чукотском АО.

Не выписывали препараты при наличии медпоказаний в Орловской, Ярославской и Самарской областях, Республике Адыгее и Чеченской республике.

Отсутствие сахаросодержащих препаратов было зафиксировано в Краснодарском крае и Саратовской области.

Федеральная служба по надзору в сфере здравоохранения продолжает держать на особом контроле обеспечение населения лекарственными препаратами во всех субъектах Российской Федерации.