Тульский Градсовет одобрил строительство аквапарка на площади Искусств

06.06.2019 в 17:26, просмотров: 1569

Сегодня, 6 июня 2019 года, проект строительства многофункционального торгово-развлекательного комплекса с подземной парковкой был представлен на Градостроительном совете, проходившем под председательством председателя правительства Тульской области Валерия Шерина.

Тульский Градсовет одобрил строительство аквапарка на площади Искусств
скрин с презентации проекта

Архитекторы представили презентацию проекта «нового центра» города, который объединит и разовьет в едином  ансамбле Центральный парк культуры и отдыха им. П.П. Белоусова, площадь Искусств, Толстовский сквер, Ликерку Лофт, стадион «Арсенал» и Парк им. 250-летия Тульского оружейного завода. На площади Искусств дизайнеры сделают акцент. 

Вниманию членов Градсовета были представлены два варианта организации общественного пространства на площади перед художественным музеем, из которых был выбран один.  Этот проект предусматривает воссоздание фонтанов (только не вдоль здания музея, как это было раньше, а перпендикулярно). Кроме того, запланировано комплексное озеленение, создание места для проведения массовых мероприятий, воссоздание входа в парк, обустройство наземной парковки. На зеленом газоне можно будет отдыхать и играть среди крупных аутентичных скульптур.

скрин с презентации проекта

Здание торгово-развлекательного комплекса прямоугольное в плане, высотой в 10 этажей. Два подземных этажа будут заняты парковкой на 449 машиномест. На первом этаже расположится фуд-маркет, на втором – рестораны и кафе. На третьем этаже можно будет прогуляться по магазинам. Следующие три этажа займет развлекательный центр с базовыми торговыми аутлетами, а на верхних двух этажах расположится аквапарк и фитнес-центр.

Площадь участка благоустройства составит более 15 тысяч кв. метров.

Стоимость проекта около 4 млрд рублей.