Кошачьи лапки и куриные ножки - что происходит в головах депутатов: удивляется тульский парламентарий

05.06.2019 в 20:17, просмотров: 2395

Кошачьи лапки и куриные ножки - что происходит в головах депутатов

Депутат Тульской городской Думы Владимир Тимаков на своем youtube-канале выразил удивление тем, чем заняты головы коллег-депутатов в других регионах страны. Народный представитель опубликовал свое мнение о рассматриваемом в трех региональных заксобраниях законопроекте о «мягких лапках», согласно которому операция по обрезанию когтей у кошек (онихектомия) может быть запрещена как нарушающая закон о жестоком обращении с животными. 

«Я просто думаю, что людей волнует, - удивляется Владимир Тимаков. - У них что, нет других проблем, кроме как о кошачьих когтях волноваться?...То, что куриные лапки продаются в магазинах их не смущает?.... Печень выкладывают говяжью, свиную, для холодца языки. Там животных убивают, это не коготок отрезать. Нет, это нормально, это не жестокое обращение с животными. А у кошки ноготь отрезать – это жестокое обращение с животными. Что у людей в головах вообще происходит? Чем корова глупее кошки? Она что, менее развитое существо? Единственное, что корова не может, это залезть на колени и мурлыкать. Может это главный критерий. Тех, кто мурлыкает, будем защищать, тех не мурлыкает – будем спокойно резать... Определитесь с приоритетами. У нас что больше в законодательной политике нечего обсуждать?

Напомним, что с законодательной инициативой  запрета операции «мягкие лапки» накануне выступили депутаты Забайкальского, Белгородского, Свердловского заксобраний и Мосгордумы.