В Совете Федерации намерены возродить тульское ноу-хау начала прошлого века

15.05.2019 в 12:03, просмотров: 585

В Совете Федерации намерены возродить тульское ноу-хау начала прошлого века

Регионы смогут создавать на местах вытрезвители. Такое право субъекты получат, если Госдума поддержит законопроект, внесенный Советом Федерации.

Кроме того, деятельность существующих в ряде регионов России вытрезвителей с принятием норматива будет направлена в правовое русло.

Подготовленный Совфедом проект закона получил название «О внесении изменений в отдельные законодательные акты Российской Федерации в части оказания помощи лицам, находящимся в общественных местах в состоянии алкогольного, наркотического или иного токсического опьянения, утратившим способность самостоятельно передвигаться или ориентироваться в окружающей обстановке". Документ, помимо прочего, не запрещает организовывать медвытрезвители на принципах партнерства с коммерческими организациями.

Напомним, возвращение вытрезвителей в регионы России в Совфеде анонсировали еще в январе 2019 года. Разговоры о необходимости воссоздания амбулаторий для алкоголиков начали ходить еще раньше. 

Знаменитые «приюты для опьяневших» зародилась именно в Тульской области. Произошло это 7 ноября 1902 года трудами и чаяниями врача Фёдора Архангельского. Нужду в данных социальных учреждениях Тула ощущала особенно остро. Мастеровой тульский люд пил часто и обильно. Пьяных подбирали на улицах и привозили в вытрезвитель, подчас, сами его работники.

Читайте также: Опыт тульского пьянства: в Минздраве заявили о возрождении системы вытрезвителей