Дюмин проинспектировал готовность к открытию завода HAVAL и лично протестировал новинки

15.05.2019 в 22:31, просмотров: 4350

Автозавод по выпуску легковых автомобилей марки HAVAL будет торжественно открыт в начале июня текущего года. Открытие завода, расположенного в ОЭЗ «Узловая» Тульской области, станет итогом пятилетнего плотного сотрудничества правительства региона и компании Great Wall Motor.

Дюмин проинспектировал готовность к открытию завода HAVAL и лично протестировал новинки
tularegion.ru

Сегодня, 15 мая, губернатор Алексей Дюмин проверил готовность автозавода китайской корпорации к работе в полную силу. В настоящий момент все подготовительные процессы находятся в финальной стадии. 

В рабочей поездке главу региона сопровождали президент Great Wall Motor Company Ван Фэнин и генеральный директор «Хавейл Мотор Мануфэкчуринг Рус» Чжан Цзюньсюе, уточняет пресс-служба правительства региона. Алексей Дюмин подчеркнул, что Тульская область развивает отношения с КНР в русле договоренностей лидеров двух стран – Владимира Путина и Си Цзиньпина. Губернатор также отметил, что запуск производства на заводе «Хавэйл» станет ключевым событием не только для Тульской области, но и для других регионов России и соседних стран, жители которых получат больше возможностей в выборе современных автомобилей с достойным соотношением «цена – качество». В рамках приоритетного национального проекта по увеличению экспорта правительство региона оказывает всестороннюю поддержку резиденту в расширении рынков сбыта продукции завода за пределы России. 

«Строительство автозавода потребовало больших усилий. Все процессы выполнялись в сжатые сроки и чётко синхронизировано. Были и трудности, но мы их совместно преодолели», - цитирует Алексея Дюмина пресс-служба. 

Осмотрев цеха сборки и сварки, губернатор лично протестировал несколько моделей современных кроссоверов. 

tularegion.ru

«Несмотря на некоторые сложности, договоренности, достигнутые президентами двух стран в 2014 году, нами выполнены», - подытожил глава региона. Алексей Дюмин также отметил, что выполнение договоренностей - важная составляющая инвестиционной привлекательности Тульской области и сообщил, что правительство региона и дальше будет делать все для того, чтобы сюда приходили не только российские, но и зарубежные инвесторы. Автозавод HAVAL в Тульской области стал первым зарубежным заводом компании полного цикла, сообщила президент Great Wall Motor Company 

Ван Фэнин. По планам, на текущем этапе мощность завода составит 80 000 автомобилей в год. Когда предприятие заработает в полную силу, планируется спускать с конвейеров 150 000 единиц. Кроме того, в ближайшие несколько лет продолжится реализация инвестиционных проектов по локализации деталей и компонентов для автомобилей. 

Губернатор поблагодарил Ван Фэнин за сотрудничество. 

СПРАВКА МК В ТУЛЕ 

«Хавэйл - первый в стране автозавод с высокотехнологичным оборудованием лучших мировых производителей. В индустриальном парке «Узловая» компания Great Wall – якорный резидент, инвестировавший в производство более 500 млн долларов США. Сейчас предприятие предоставило рабочие места почти 800 сотрудникам. Запуск второй и третьей очередей завода должен дать рабочие места еще 1000 работникам.