Тульские католики о Нотр-Даме: это большая трагедия

16.04.2019 в 10:17, просмотров: 628

Тульские католики о Нотр-Даме: это большая трагедия
фото: tulkatolik.ru

«Для нас случившееся – напоминание, что вера не определяется красотой храма».

Настоятель храма св. апп. Петра и Павла (Тула) Сергей Тимашов, как и весь тульский приход, глубоко сопереживает случившемуся в Париже.

В Соборе Парижской Богоматери в понедельник вспыхнул огонь. В результате пожара обрушился шпиль здания и частично крыша. Один из самых известных памятников Европы возводился по инициативе парижского епископа Мориса де Сюлли в период с 1163 по 1345 годы.

«Католики переживают страстную неделю, в воскресенье - Пасха. Это большая трагедия, мы понимаем чувства католиков, прежде всего французских, которые в эти важные дни остались без дома. Для нас случившееся – это напоминание, что вера не определяется красотой храма», - поделился в интервью «МК в Туле» настоятель храма св. апп. Петра и Павла Сергей Тимашов.

Монсеньор отметил, что пожар в Соборе Парижской Богоматери затронул чувства представителей всех конфессий, переживающих утрату не только религиозной реликвии, но и мировой культурной ценности.

«В культурном плане все понимают величайшую ценность собора. Но пожары случаются. Увы, культурные ценности горят. Надо радоваться, что камни устояли», - сказал Сергей Тимашов.