Учительницу из Новомосковска, уволенную за удар школьника линейкой, защищают ее ученики

12.04.2019 в 16:13, просмотров: 1733

Широкий общественный резонанс вызвал инцидент, произошедший в школе № 8 города Новомосковска Тульской области.  В соцсетях ученики заступаются за учительницу, ударившую и оскорбившую на уроке  школьника. Действия преподавателя были сняты на видео и выложены на канал youtube.

Учительницу из Новомосковска, уволенную за удар школьника линейкой, защищают ее ученики
Фото: после-уроков.рф

Видео школьного инцидента в Новомосковске за сутки набрало свыше 22 тысяч просмотров. К посту в соцсети «ВКонтакте» набралось более 800 комментариев пользователей.

«У нас с этим учителем прекрасные, человеческие отношения. Зоя Геннадьевна искренне переживала за каждого ученика, разрешала конфликты, помогала детям в трудных жизненных ситуациях», - пишет один из учеников той же школы. Старшеклассник утверждает, что верить видео не стоит, если не знаешь внутренней жизни школы.

«Люди, подумайте, прежде чем устраивать травлю. Испортили жизнь человеку, который жил своей работой. Сотни её учеников подтвердят мои слова», - пишут сочувствующие. 

Некоторые из комментаторов предполагают, что  учительницу на агрессию спровоцировали дети. 

«А какие сейчас есть дети. Они предают и делают исподтишка вместо того, чтоб по-человечески поговорить», - отмечает школьник.

Защитники учительницы пишут, что проблема не в учителе, а в том, что «ученики не желают усваивать что-либо вообще, до некоторых детей вообще не достучаться».

«Зоя Геннадьевна  прекрасно справлялась с функцией социального педагога, была отзывчива.Сколько случаев было, когда она разрешала ссоры, конфликты. К каждому у неё был индивидуальный подход», - пишет учащийся школы № 8. 

Некоторые пользователи запечатленное на видео поведение учительницы считают нормальным.

«Когда так трясутся над детьми, потом вырастают комнатные растения. Нас, именно пацанов, лупили этими указками и ломали их об нас, и за дело было. Просто так учитель не ударит, тем более со стажем», - пишет пользователь под ником «Санек Легендарный».

Видео и реакция на него со стороны общества снова поднимает болезненную тему статуса учителя в современной России. Тема перекликается с недавно нашумевшим скандалом, случившимся с барнаульской учительницей, которую затравили за выложенные в социальных сетях свои фото в купальнике и  в результате заставили уволиться. 

Повышенные требования общественности к облику учителя дополняются высокими требованиями к его квалификации, высочайшей ответственностью и плохо сочетаются с уровнем зарплат российских учителей. По данным Туластата, средняя зарплата работников образования общеобразовательных школ в Тульской области в 2018 году составила чуть более 30 тысяч рублей. Эта сумма ниже средней зарплаты по региону, которая, по данным того же ведомства, составила чуть более 34 тысяч рублей.

Напомним, накануне, на YouTube появилось видео, на котором видно, как учитель геометрии кричит на стоящего перед школьной доской ученика, бьет его по спине линейкой и оскорбляет перед всем классом. В администрации Тульской области приняли решение уволить учительницу из Новомосковской школы №8, которая «нарушила этические нормы и требования к работе педагога».