Тульский регион понизили в экологическом рейтинге: причины

Тульский регион понизили в экологическом рейтинге: причины

Тульский регион оказался в шаге от субъектов – аутсайдеров экологического рейтинга. 

Обновленный, «зимний», экологический рейтинг регионов РФ представил «Зеленый патруль». За расчет брался период с 1 декабря по 28 февраля.

По версии «Зеленого патруля», Тульская область расположилась на 75 месте данного рейтинга, ухудшив свои позиции на два условных пункта. 

Согласно данным неоднозначного исследования, тульский регион замыкает список «экологических середняков», вплотную приблизившись к десятке субъектов, продемонстрировавших наихудшие результаты. 

В основе рейтинга – четыре показателя (природо- охранный индекс; промышленно- экологический индекс; социально- экологический индекс; сводный экологический индекс) и анализ, проведенный исключительно из мониторинга СМИ.  

По данным авторов, очков тульском региону убавили такие события, как: загрязнение притока Ооки «Алексинским стекольным заводом», свалка грязного снега у на улице Железнодорожной в Туле, неудовлетворительная работа очистных в районах области и прочее.

Причем, мониторинг проводился выборочный. Авторы рейтинга, выставляя региону «минусы», отталкивались от сообщений СМИ, выявивших проблему, но не брали в расчет информацию, когда проблема была решена. Даже в тех случаях, когда она была решена крайне оперативно.