Роскачество назвало лучшие смартфоны

Роскачество назвало лучшие смартфоны

ТОП-10 лучших смартфонов представили в Роскачестве. Исследование есть в распоряжении «МК в Туле».

Роскачество совместно с коллегами из ICRT обновило рейтинг новинок гаджетов.

Исследователи сравнили свыше 300 моделей смартфонов. Среди них оказались и новинки от брендов Xiaomi, Samsung, Oppo, Nokia, Motorola, LG, Huawei, Honor, Asus и других, вышедших в конце 2018 и в начале 2019 годов. Смартфоны проверялись по 20 основным направлениям. Исследователи обращали внимание на функциональность, удобство, качество звонков и камеры, набор текстовых сообщений, музыку, навигацию и интернет. Также тестировались специфические характеристики телефонов: сканер отпечатков пальцев, водонепроницаемость, прочность, качество передачи речи в шумной обстановке и другие. В общей сложности проверялись 229 параметров качества и безопасности мобильных устройств.

В 10-ку рейтинга Роскачества вошли 7 моделей Sumsung и только 2 модели Apple.

Вот ТОП-10 смартфонов по версии Роскачества.

1.       Samsung Galaxy S10.

2.       Samsung Galaxy S10+.

3.       Samsung Galaxy S10e .

4.       Samsung GalaxyNote 9.

5.       AppleiPhoneXSMax.

6.       AppleiPhoneXS.

7.       SamsungGalaxy S9.

8.       SamsungGalaxy S9+.

9.       SamsungGalaxy S8.

10.   HuaweiMate 20 Pro.

Первая тройка лидеров рейтинга отличилась своей прочностью и безопасностью. Все телефоны топили в воде и крутили в барабанной трубе. Модели марки Samsung отделались лишь царапинами, когда телефоны Apple обычно проваливали барабанный тест. Правда, одна модель этого бренда все же устояла. XR – это первый iPhone, который не провалил тест на прочность и отделался лишь небольшими царапинами. Главный лидер 10-ки получил свое почетное место за надежность. Samsung Galaxy S10 оснащен трехмерным сканером отпечатков пальцев. Также победитель может зарядиться до 50% за 30 минут и делиться зарядом с другими смартфонами с поддержкой Qi. Но по качеству камер телефоны Apple остаются фаворитом. На первом месте стоит iPhone XS Max, на втором – iPhone XS, на третьем – iPhone XR.

Результаты исследования новой партии смартфонов, включая последние новинки, ожидаются на сайте Роскачества в мае 2019 года.

Что еще почитать

В регионах

Новости региона

Все новости

Новости

Самое читаемое

Реклама

Автовзгляд

Womanhit

Охотники.ру