Тульским школьникам объяснили важность раздельного сбора мусора

15.03.2019 в 15:02, просмотров: 677

Сотрудники ООО «Хартия» рассказали ученикам Центра образования № 32 имени генерала Ивана Болдина, о способах снижения уровня загрязнения окружающей среды.

Тульским школьникам объяснили важность раздельного сбора мусора
Фото: МК в Туле

«Одним из важнейших направлений работы компании «Хартия» является экологическая защита региона, - сказала сотрудница регионального оператора Наталья Колесникова, проводившая эко-урок. - Нам необходимо с раннего возраста привить привычку населения раздельно сортировать отходы. Школьники - это самая правильная категория населения, которая донесет до старшего поколения информацию. Когда ребята вырастут, то научат своих детей сортировать ТКО. Процент замусоренности в местах, где мы проводим эко-уроки, минимален. У ребят появляется четкое понимание, для чего необходимо сортировать отходы».

Фото: МК в Туле

На уроке экологии дети узнали, что из бутылок можно изготовить не только тротуарную плитку или кашпо для цветов, но также одежду и наполнитель для зимних курток. В Австралии, как оказалось, полностью запрещено использование пластиковых бутылок.  В качестве закрепления полученных знаний ребятам показали видео-презентации, а также провели викторину о пользе и необходимости раздельного сбора отходов в современном мире. 

О важности раздельного сбора мусора рассказал детям министр экологии и природных ресурсов Тульской области Юрий Панфилов.

«Строительство заводов, новых полигонов, размещение контейнеров не смогут дать тот результат, который ожидается, без проведения экологических уроков, - отметил Юрий Панфилов. -  Экологическое образование и просвещение является важной составляющей, которая  может дать максимальный эффект от реализации всех национальных проектов экологии  и строительства мусороперерабатывающих мощностей». 

Потрогать продукцию, которую можно получить в результате сортировки и вторичной переработки сырья, школьники смогли уже в родном классе. Подобные эко-уроки ООО «Хартия» планирует проводить в тульских школах в рамках экологического марафона «Береги природу - сортируй отходы».

Фото: МК в Туле

На открытой площадке школьного двора был установлен контейнер оранжевого цвета, предназначенный для раздельного сбора мусора.

«Такие контейнеры региональный оператор вывозит специальным рейсом мусоровоза. Отходы из них проходят дополнительную сортировку и передаются в дальнейшую переработку», - уточнил Юрий Панфилов.

Юрий Панфилов отметил, что в национальном проекте «Экология», который реализуется по поручению президента РФ Владимира Путина, ставится задача по формированию комплексной системы обращения с ТКО. Начиная с 2020 года региональные операторы обязаны обеспечить возможность раздельного сбора мусора в Тульской области.