Максим Топилин приехал в Тулу с рабочим визитом

15.03.2019 в 14:06, просмотров: 915

Министр труда и социальной защиты РФ Максим Топилин и губернатор Тульской области Алексей Дюмин посетили АО «Полема» в Туле 15 марта 2019 года. Глава региона рассказал министру об успехах региона в деле повышения производительности труда и поддержки занятости на примере конкретного предприятия.

Максим Топилин приехал в Тулу с рабочим визитом
Фото: tularegion.ru

АО «Полема» развивает производство порошковых материалов для станкостроения и высокотемпературных процессов. Предприятие вошло в первую волну реализации региональной программы «Производительность труда и поддержка занятости».

Согласно отчету о работе министерства промышленности и ТЭК Тульской области за 2018 год, озвученному ранее министром Дмитрием Ломовцевым, на заводе было снижено незавершенное производство на 45 процентов и на 30 процентов повысилась производительность труда. Одним из главных достижений, позволивших ускорить технологические процессы, было названо ускорение  гранулометрического анализа. 

(Анализ гранулометрический — определение количеств, содержания частиц разных размеров в процентах от массы исследуемого образца – справка от редакции «МК в Туле»).

Фото: tularegion.ru

Максим Топилин рассказал, что Тульская область получит деньги на переобучение сотрудников предприятий, на которых реализуются программы бережливого производства и повышения производительности труда. Главная задача предпринимаемых мер заключается в сохранении рабочих мест и переквалификация.

В 2019 году на эти цели региону выделено около 80 миллионов рублей.

Тульская область вошла в число шести пилотных регионов по реализации программы «Повышение производительности труда и поддержка занятости». В реализации программы принимают участие 23 предприятия. На первом этапе предприятия-участники прошли комплексный аудит своей финансово-хозяйственной деятельности, который, по сведениям министерства промышленности и ТЭК, показал неплохие результаты.

В комплекс мер по внедрению бережливых технологий на производстве входятповышение операционной эффективности, формирование систем управления качеством, повышение эффективности организации труда, сокращение издержек вследствие производственного травматизма и модернизация предприятия.

«За время действия программы обучение прошли более 1300 работников предприятий региона. Целевой показатель перевыполнен на 12,1%, - сообщил Алексей Дюмин.

Финансирование региональных программ в субъектах РФ осуществляется из федерального бюджета в объеме около 1,5 млрд рублей ежегодно в период с 2018 по 2025 год.