Туляки проводили зиму вместе с ООО «Хартия»

11.03.2019 в 07:00, просмотров: 934

Масштабные масленичные гуляния прошли в воскресенье, 10 марта 2019 года, в Центральном парке культуры и отдыха им. П.П. Белоусова в Туле при поддержке регионального оператора по обращению с твердыми коммунальными отходами ООО «Хартия».

Туляки проводили зиму вместе с ООО «Хартия»
Фото: МК в Туле

Количество желающих посетить народные гуляния можно было оценить уже по состоянию парковки около парка и на близлежащих территориях, плотно заставленных машинами – мест не было нигде. Участники праздника концентрировались около нескольких зон активности. Детей привлекали высокие снежные горки, едва тронутые весенним солнцем. Взрослые наслаждались вкусностями, предлагаемыми местными кафе. От аромата шашлыка в парке некуда было деться. По заполненным уличным столикам, расставленным около точек торговли едой, было понятно, что туляки испытывают особенную любовь к еде на свежем воздухе.

Очень вкусным был чай из самовара, стоящего около главной сцены на Фонтанной площади в парке, где развернулось основное действие праздника.

Живое восхищение публики вызвало выступление шоу барабанщиков DRUM-театр. Шестеро молодых юношей и девушек выкатили на сцену столько же «барабанов» - синих пластиковых мусорных баков, которые уже издалека узнают туляки. А потом музыканты сделали с этими тривиальными предметами такое... В общем, получилось очень захватывающее шоу.

С наступлением вечера люди все прибывали и прибывали. На сцене выступал дуэт «Баян-микс» с патриотическим репертуаром, затем последовало эффектное огненное шоу, предвещавшее скорое воспламенение чучела Зимы. Пока зрителей, которые заполнили буквально все свободное пространство около сцены, фонтана и близлежащих аллей парка, отвлекали пламенным представлением на сцене, двое мужчин с канистрой облили чучело бензином. Судя по запаху, это был АИ92. Для надежности, следует полагать. Чтобы лучше горело, и Зима, если следовать языческим традициям до конца, точно уже ушла и уступила место весне. Затем последовал салют и долгожданное воспламенение чучела Зимы. Завершила Широкую Масленницу в парке кавер-группа «Ракеты».

В разгар праздника в парке можно было заметить несколько оранжевых баков для раздельного сбора мусора, установленных ООО «Хартия». В толпе юные волонтеры раздавали информационные листки, в которых указывалось, что региональный оператор организовал раздельный сбор отходов в Центральном парке.

Раздельный сбор отходов нужен для их вторичной переработки, благодаря которой сохраняются природные ресурсы и меньше мусора вывозится на полигон. Ведь известно, что пластик разлагается 150-400 лет, стекло – около 1000 лет, металл – от 10 до 500 лет.

В оранжевые контейнеры теперь нужно складывать пластик, бумагу, металл и стекло.

01:51