Жизнь вблизи мусорных полигонов даст жителям Тульской области право на скидку

11.02.2019 в 16:20, просмотров: 759

На совещании губернатора с членами правительства Тульской области 11 февраля 2019 года обсуждались проблемы перехода региона на новую систему обращения с твердыми коммунальными отходами.

Жизнь вблизи мусорных полигонов даст жителям Тульской области право на скидку

«Уже прошел первый месяц работы новых региональных операторов по вывозу ТКО, а количество обращений не уменьшается, а увеличивается. Особенно по размерам оплаты», - заметил губернатор.

Вопрос был адресован ответственному за это направление заместителю губернатора Сергею Егорову.

«За январь 2019 года было вывезено более 300 кубометров мусора, что на 19 процентов больше, чем в январе 2018 года, - отвечал Сергей Егоров. - Рост платы граждан за вывоз мусора обусловлен недобросовестностью управляющих компаний. Некоторые УК занижают вычет за вывоз мусора, чтобы не уменьшать свою прибыль».

По словам чиновника, в дополнение к существующим льготам, были предоставлены скидки многодетным семьям. На текущий момент скидку уже оформили 1849 семей.

В региональном правительстве прорабатывается вопрос о снижении размера платы за вывоз мусора тем гражданам, которые живут в непосредственной близости от мусорных полигонов. 

Освобождение региональных операторов по вывозу ТКО от уплаты НДС, анонсированное федеральным правительством, должно будет также повлиять на размер оплаты за вывоз мусора в сторону уменьшения.