Жалобы на невывезенный мусор: тульское правительство вышло с инспекцией

05.01.2019 в 14:45, просмотров: 618

Жалобы на невывезенный мусор: тульское правительство вышло с инспекцией

Комиссию проверяющих возглавил заместитель губернатора Тульской области Сергей Егоров.

Сегодня, 5 января, Егоров провел выездное совещание рабочей группы по вопросам обращения с твердыми коммунальными отходами. В частности, комиссия проверила порядок очистки контейнерных площадок и пообщалась с представителями регоператора ООО «Хартия».

Компания с 1 января 2019 года начала деятельность по обращению с отходами на территории Тулы, а также Щекинского и Киреевского районов. Остальные муниципалитеты подконтрольны ООО «МСК-НТ».

На проблемы с вывозом мусора в Туле жители жалуются в социальных сетях. Сергей Егоров также указал на частные жалобы туляков и поручил компании незамедлительно реагировать на все обращения.

В свою очередь представители компаний отчитались о том, что с начала года службы переведены на круглосуточный режим. Объяснили в ООО "Хартия" и причину ряда жалоб: вывоз мусора затрудняли последствия снегопада или припаркованные у контейнерных площадок автомобили.

По вопросам невывоза мусора жители области могут обращаться по телефонам единого диспетчерский контакт-центра: 8 (4872) 527 203; 8 (4872) 527 204.