В Туле участки для многодетных обеспечат коммуникациями после предоставления документов на дом

06.12.2018 в 19:17, просмотров: 504

В Туле участки для многодетных обеспечат коммуникациями после предоставления документов на дом

Свидетельство о регистрации объекта капитального строительства – залог обеспечения ресурсами участков, предоставленных многодетным семьям в целях индивидуального жилищного строительства.

На сегодняшний день большинство таких участков не имеет водоснабжения, газоснабжения, электроснабжения и подъездных дорог.

Решение озвучил заместитель главы администрации Тулы Роман Мурзин. По его словам, встречались прецеденты, когда многодетные 

выставляли участки на краю Тулы и без коммуникаций на сайтах объявлений. Однако такие активы на рынке недвижимости не востребованы. Добившись обустройства земель автономными источниками ресурсоснабжения, пользователи снова выставляли участки, повышая их цену. 

Ранее в администрации Тулы сообщали, что из 8 площадок для предоставления земельных участков многодетным семьям в целях индивидуального жилищного строительства обеспечена необходимым только одна из них - в селе Маслово. На обустройство коммуникациями остальных территорий потребуется не одна сотня миллионов рублей. На отдельных участках вовсе отсутствует техническая возможность централизованного газоснабжения или водоотведения. Внедрение автономных источников ресурсоснабжения только в текущем году потребовало выделения 551 млн бюджетных рублей.