Болейте на здоровье: в Тульской области вакцины от гриппа хранили вместе с продуктами

18.11.2018 в 10:44, просмотров: 651

В халатности при вакцинации детей против гриппа отличились школы Тепло-Огаревского района Тульской области. Медики исполняли план по вакцинации препаратами, которые хранили кое-как; перед и после вакцинации состояние детей никто не контролировал. 

Болейте на здоровье: в Тульской области вакцины от гриппа хранили вместе с продуктами

Кроме того, согласившиеся на вакцинацию подписывали бланки, в которых отсутствуют разъяснения о возможных последствиях

«Проведенной проверкой установлено, что в образовательных учреждениях не проводится предварительный медицинский осмотр детей перед профилактической прививкой против гриппа и наблюдение после прививки с целью своевременного выявления поствакцинальных реакций и осложнений; нарушено хранение вакцины против гриппа – вакцина хранится совместно с продуктами питания, а также допускается загрузка холодильного шкафа с вакцинами более чем на 2/3, что не обеспечивает свободную циркуляцию воздуха», - разъяснили в прокуратуре Тульской области. 

Факты халатности допущены в МКОУ «СОШ №1 п.Теплое» и МКОУ «СОШ №2 п.Теплое». Директора учреждений получили прокурорские представления. 

Нарушения в хранении противогриппозных вакцин были выявлены и в ГУЗ «Тепло-Огаревская ЦРБ».

Прокуратурой района установлен сокращенный срок рассмотрения указанных представлений, устранение выявленных нарушений взято на контроль, сообщили в ведомстве.