Публикация депутатом Госдумы Александром Хинштейном меню столовой нижней палаты парламента в информационной повестке четверга оказалась на первых позициях. Раз пользователей Сети так заинтересовал рацион государственных парламентариев, мы решили вспомнить, чем кормят депутатов и чиновников за 200 км от Москвы – в Туле.
Сразу отметим, разграничений на постные, диетические и витаминные блюда в тульской столовой нет. Из витаминного здесь лишь салат с одноименным названием за 25 рублей / 100 гр.
Средняя цена холодных закусок в тульской столовой – порядка 40-50 рублей. Самым дорогим оказался салат «Греческий» за 65 рублей. В столичном меню дороже остальных - ранее упомянутые витки и салат «Вольдорф» с курицей, ананасом и грецким орехом за 83 рубля.
Цены на вторые блюда в «госдумовской столовой», что называется, на любой кошелек – от 72-х до 211-ти рублей. Последняя цена назначена на филе судака и говядину тушеную с черносливом.
В тульской столовой дороже всего посетителю обойдется плов со свининой (130 рублей), а зато котлета куриная стоит всего 35 рублей.
Традиционный компот в Туле на 8 рублей дешевле столичного – 20 рублей против 28-ми.