«Тулаавтодор» не спешил ремонтировать негостовские дороги

08.11.2018 в 17:04, просмотров: 184

 

Узловской межрайонной прокуратурой проведена проверка исполнения законодательства о соблюдении требований по эксплуатационному состоянию и безопасности автомобильной дороги.

Согласно законодательству, покрытие проезжей части не должно иметь просадок, выбоин, иных повреждений, затрудняющих движение транспортных средств с разрешенной Правилами дорожного движения скоростью. По ГОСТ, предельные размеры отдельных просадок, выбоин и т.п. не должны превышать по длине 15 см, ширине – 60 см ми глубине - 5 см.

Прокурорский проверкой установлено, что на праве оперативного управления за государственным учреждением Тульской области «Тулаавтодор» закреплены автомобильные дороги: Кашира-Серебряные Пруды - Кимовск-Узловая автоподъезд к населенному пункту Волково и шахта Донская – населенный пункт Волково. На них на всём протяжении выявлено сплошное разрушение дорожного покрытия проезжей части и обочины.

Обязанность ремонтировать дорогу лежит на ГУ «Тулаавтодор».

«Однако действенных мер на устранение выявленных нарушений принято не было. В нарушение норм законодательства ГУ ТО «Тулаавтодор» не приняты меры, направленные на поддержание надлежащего эксплуатационного состояния автомобильных дорог: Кашира-Серебряные Пруды - Кимовск-Узловая автоподъезд к населенному пункту Волково, шахта Донская – населенный пункт Волково, с учетом п.п. 3.1.1, 3.1.2. ГОСТ Р 50597-93», - сообщает прокуратура Тульской области.

Непринятие своевременных мер по надлежащему содержанию данных автомобильных дорог негативно влияет на безопасность дорожного движения и может стать причиной совершения дорожно-транспортных аварий, привести к наступлению тяжелых последствий в виде причинения участникам дорожного движения вреда жизни и здоровью.

В связи с изложенным, Узловской межрайонной прокуратурой в Кимовский городской суд Тульской области направлено исковое заявление в интересах неопределенного круга лиц к ГУ ТО «Тулаавтодор» об обязании принять меры по обеспечению надлежащего эксплуатационного состояния автодороги Кашира-Серебряные пруды – Кимовск-Узловая-автоподъезд к населенному пункту Волково и автодороги шахта Донская – населенный пункт Волково.