Администрация Тулы добралась до еще одной свалки за чертой города

12.10.2018 в 18:00, просмотров: 514

Сегодня, 12 октября, управление благоустройства администрации города Тулы организовало вывоз очередной свалки в Варваровском проезде. 

Количество в областном центре аналогичных мусорных завалов заставляет чиновников работать «на постоянной основе». В администрации Тулы сообщили, что с начала года вывезено более 13 тысяч куб. м мусора с несанкционированных свалок. 

Не меньший объем предстоит ликвидировать. В частности, 19,6 млн рублей бюджетных денег правительство региона выделило на расчистку свалок в селе Ионино и на улице Железнодорожной (около поселка Барсуки).

Последняя тянется на протяжении 1,5 километров вдоль грунтовой дороги. На помойку, выросшую до масштабов полигона, обратили внимание лишь после очередного шума, поднятого местными жителями.  К людям присоединились общественники, придавшие пограничной ситуации широкую огласку. 

Примечательно, что на обочину дороги, ведущую к садовым товариществам, на протяжении нескольких лет сваливают не только бытовой мусор, но и опасные отходы I класса.