Тульские работники образования рекордно обнищали

11.09.2018 в 13:17, просмотров: 593

Их доход в июле текущего года оказался минимально низким с начала года. 

Тульские работники образования рекордно обнищали

По данным Туластата, в среднем тульские учителя и другие работники образования имеют ежемесячный заработок в 19 691 рублей. По сравнению с январем текущего года, их достаток  уменьшился более чем на 5,5 тысяч рублей. 

На каком именно из звеньев образования произошла масштабная экономия, сказавшаяся на общем падении зарплат учителей, не поясняется. Зато на лицо процесс, обратный тому, что декларируется на федеральном уровне – довести зарплату учителей до 100% уровня заплат по региону. По последним данным статистики, цифра среднего регионального заработка зафиксировалась на отметке в 33868 тысяч рублей. 

Для сравнения, в феврале работники сферы образования получали 25786,5 рублей против 25360,9 рублей в январе. И это, к слову, не минимальный оклад, а среднее значение по региону. Достигается цифра в основном дополнительными часами и внеклассной работой.

В мае текущего года Туластат отчитался о том, что педагоги государственных и муниципальных общеобразовательных организаций общего образования в тульском регионе имеют среднемесячный доход в 29 тыс. 477 рублей. 

Примерно тогда же РАНГХиГС опубликовал исследование, согласно которому 60% учителей оказались недовольны своей зарплатой.