В Тульской области закрылись избирательные участки

09.09.2018 в 20:15, просмотров: 817

В Тульской области закрылись избирательные участки
Фото: МК в Туле

В 20.00 все 589 участков в Тульской области закрылись. В настоящее время идет подсчет голосов. По состоянию на 18.00 явка составила  31,91 %. На прошлых аналогичных выборах в такой же период проголосовали 29,68 % избирателей. 

Наибольшая явка – более 40 % – в Богородицком районе – 42,76 %, Воловском районе -  43,54 %, Каменском и Суворовском районах. В Чернском районе проголосовало более 72 % избирателей. Наименьшую электоральную активность показали жители Новомосковска – 24,48 % и Заокского района – 24,4 %.

«Новомосковск – крупный город. В таких городах явка всегда меньше», - пояснил ситуацию председатель тульского Облизбиркома Павел Веселов. 

Впервые на муниципальных выборах в 2018 г. в Тульской области применялись машиночитаемые протоколы.

«На большинстве участков используется технология машиночитаемых протоколов. Эта система не только ускорит подсчет голосов и позволит исключить человеческий фактор, - пояснил Павел Веселов. - В целом выборы прошли спокойно. На момент закрытия избирательных участков жалобы не поступали».

К часу ночи в Избирательной комиссии Тульской области планируют закончить подсчет голосов и ввести данные по итогам голосования в систему «ГАС – Выборы».

Напомним, сегодня, 9 сентября в единый день голосования в 64 муниципальных образованиях Тульской области жители выбрали 728 депутатов местного самоуправления, которые будут представлять интересы граждан 166 округов. Кандидаты были представлены одиннадцатью политическими партиями и так же самовыдвиженцами. Явка избирателей на 17.00 составила около 32%. Максимальная явка отмечалась в Богородицком, Суворовском и Куркинском районах. Минимальная – в Заокском и  Киреевском районах.