В Тульской области будут развивать конкуренцию

12.07.2018 в 15:08, просмотров: 316

Совещание по развитию конкуренции в регионе состоялось в Туле 12 июля с участием губернатора региона, представителей областного правительства и заместителя руководителя Федеральной антимонопольной службы РФ Даниила Фесюка.

В Тульской области будут развивать конкуренцию
Фото: портал правительства Тульской области

Уровень развитости конкурентной среды оценивается многими показателями. О некоторых из них говорили на совещании. 40 процентов от общего объема закупок совершается в регионе через торги только для субъектов малого предпринимательства и социально ориентированных некоммерческих организаций, подчеркнул глава региона в ходе встречи. 83,5 процента средств размещается конкурентными способами определения поставщиков. На 80 процентов по отношению к 2013 г. сокращено количество государственных унитарных предприятий Тульской области.

Однако, участники совещания признали, что работу в направлении развития конкуренции надо продолжать. В ближайших планах – формирование 33-х приоритетных направлений для развития конкуренции на рынке в рамках Национального плана развития конкуренции на 2018 – 2020 гг.

После экспертного обсуждения и согласования с ФАС России будет утверждена «дорожная карта» по формированию конкурентной среды. Эту работу необходимо завершить до 1 октября.

«Обращаю внимание руководителей органов власти на персональную ответственность за достижение целевых показателей по развитию конкуренции на вверенном вам участке. Прошу ответственно подойти к решению этой задачи», — подчеркнул губернатор.

Даниил Фесюк будет курировать реализацию Национального плана развития конкуренции в Тульской области.